Der Verein

  • Gründung des Vereins im Jahre 1994 mit dem Ziel der Stärkung und Förderung des Ehrenamtes, Entwicklung von Eigeninitiative und der Flexibilisierung einer christlichen Sozialarbeit 
  • Träger von 18 Kindertagesstätten, Horten und Kinderkrippen, in denen etwa 1400 Kinder betreut werden 
  • Seit 1994 Unterstützung beim Aufbau eines Hauses für ehemalige Straßenkinder in Dobreni in Rumänien (zur Zeit ca. 30 Kinder) 
  • Aufbau einer Landwirtschaft nach BIOLAND-Richtlinien als anerkannte Integrationsfirma auf dem Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn bei Creuzbzurg im Jahre 1998
    • Sitz der Creuzburger Käsemanufaktur (www.creuzburger-kaesemanufaktur) - Produktion von handwerklich erzeugtem Schafskäse aus eigener Tierhaltung (Lacaune-Schafe), internationaler Preis des „Creuzburger Blauen“ beim Biocaseus-Wettbewerb (IV. International Organic Cheese Award 2008) in Italien, Qualitätspreis in Gold für den „Creuzburger Blauen“ und in Bronze für den Creuzburger Hartkäse bei der VHM-Verbandskäseprüfung 2010 in Nieheim
    • Biohotel Restaurant & Café Saline (www.wilhelmsgluecksbrunn.de) mit 20 Zimmern (teilweise barrierefrei), sieben Ferienwohnungen sowie Tagungsmöglichkeiten in mehreren Räumen - Träger des Slow Food-Genussführer-Siegels und EHC-Zertifizierung
    • Biomarkt mit umfangreichem Vollsortiment
  • Mitglied im Diakonischen Werk der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands